Ana Guevara, cuarto lugar en la final de los 400 metros

Carrera

La mexicana Ana Gabriela Guevara no pudo conseguir su cuarta medalla mundialista, al ser cuarta en la final de los 400 metros de Osaka’07, prueba que ganó inesperadamente la británica Christine Ohuruogu.

Ohuruogu, atleta de 23 años de padres nigerianos que fue sancionada durante un año de suspensión por no aparecer a tres controles antidopaje, remató con un gran final una magnífica carrera para ganar con un tiempo de 49.61.

Gran Bretaña completó un inesperado doblete puesto que la plata fue para Nicola Sanders con un crono de 49.65, y la jamaicana Novlene Williams cerró el podio en 49.66.

Guevara, campeona mundial en París’03 y bronce en Edmonton’01 y Helsinki’05, pagó muy caro el hecho de correr por la calle nueve, sin referencias y entró en la recta final con pocas opciones de luchar por el podio, pero pudo remontar y hacerse con una meritoria cuarta posición con un tiempo de 50.16, su mejor crono del año.